Pulcinella di Mare (Fratercula Artica)

BY IN Articoli, Fauna NO COMMENTS YET

La Pulcinella di Mare, o come dicono gli anglosassoni il “Puffin”, è un uccello meraviglioso, fortunatamente non in pericolo di estinzione. Passa gran parte della sua vita in mare, ritornando sulle coste natali per la riproduzione che avviene tra maggio e luglio.

È facilmente riconoscibile per via del suo becco triangolare, piatto (visto di lato molto grande, visto di fronte molto fine) di colore rosso, giallo e blu e per questo ambito soggetto fotografico.

Le guance sono grigie, la parte superiore nera e quella inferiore bianca. Le zampe sono rosso arancione.

Nidifica in colonie sulle coste, sul terreno e passa l’inverno al largo in mare aperto cosi come tutti i primi 2 anni di vita.

Le ali sono molto piccole in confronto al corpo, per cui battono molto velocemente (300-400 battiti per minuto). La velocità a cui possono arrivare è di approssimativamente 80 km/h.

So, what do you think ?


  • 9 × = eighteen